Com o agendamento de postagens do Bume você vai otimizar o seu tempo planejando e agendando todas as suas postagens (no feed e nos stories). Dessa forma, você vai conseguir manter a sua frequência nas publicações e evitar que esqueça de fazer alguma de suas postagens na data e hora certa. Para começar a agendar as suas publicações é bem simples:

Primeiramente, você vai clicar em agendar publicação e escolher se você quer agendar uma postagem no seu feed ou no seu

Agendar uma postagem no seu feed

1º Adicione uma mídia

Clique na tela onde está escrito “Arraste sua imagem ou clique aqui para carregar” e escolha a imagem que deseja agendar.

• Se você estiver em um computador, você pode arrastar a imagem para a caixa para carregá-la.
  • Caso esteja no celular, você pode tirar uma foto direto do seu celular também ou acessar da sua galeria .

Fique atento às definições da imagem: a sugestão de resolução é 1080x1080px. E o formato de arquivo deve ser png ou jpg, com tamanho máximo de 10MB.

Após o carregamento do arquivo, você pode escolher o formato da sua imagem com esses botões de comando, para que a foto fique no tamanho desejado, já que agora no instagram não existe mais o formato padrão quadrado.

No primeiro botão, você pode escolher entre os 3 formatos disponíveis no Instagram.

Ao lado está o botão de redimensionar para retornar ao tamanho original da imagem.

Os próximos botões são para ativar o zoom, você deve aumentar ou diminuir a imagem até que a mesma fique em tela cheia, caso contrário, sua imagem será publicada com barras brancas.

O último botão tem a função de giro

Pronto! Sua imagem já está inserida.

2ª  Adicione uma legenda, emojis, hashtags e localização.

Faça da legenda a extensão da sua imagem. Lembre-se de usar hashtags revelantes e segmentadas para seu público-alvo, dessa forma seu conteúdo será encontrado pelo seu público e terá um bom engajamento.

Você também pode personalizar sua legenda adicionando emojis. Basta clicar no atalho no canto direito superior da caixa de legenda e escolher qual deseja adicionar se estiver em um computador ou selecionar no seu teclado caso esteja em seu celular.

As legendas podem conter até 2000 caracteres e até 30 hashtags, por postagem. Observe o contador para saber se esses limites estão sendo atingidos.

Sua foto também pode ser encontrada pelo seu público através da localização, que você pode adicionar, logo abaixo da sua legenda.

Depois que sua publicação já estiver pronta é só você escolher a data e hora para que o Bume realize a postagem do seu conteúdo.

Se quiser, você também pode publicar imediatamente ou salvar como rascunho para escolher depois quando será a postagem.

Para escolher o dia da postagem, clique em data e seleciona o dia, depois clique no ícone do relógio para selecionar o horário da postagem.

Caso queira postar a foto imediatamente é só selecionar o data e horário atual e clicar em “agendar post”.

4º Conclua a o seu agendamento

Para finalizar o seu agendamento basta clicar em "Agendar post".

Para salvar como rascunho e editar depois é só clicar em "Salvar Rascunho".

Caso queira postar a foto imediatamente é só selecionar o data e horário atual e clicar em “agendar post”.

Pronto! Você verá uma mensagem de sucesso e sua postagem estará agendada!

Dica Pro: Postagens em alguns horários específicos costumam gerar mais engajamento: entre 11hrs e 13hrs e de 17hrs as 18hrs para o Instagram. Mas, faça teste com suas postagens e observe os resultados, pois o horário ideal pode ser diferente para cada tipo de público.

Agendar um stories

1º Adicione uma mídia

Clique na tela onde está escrito “Arraste sua imagem ou clique aqui para carregar” e escolha a imagem que deseja agendar.

• Se você estiver em um computador, você pode arrastar a imagem para a caixa para carregá-la.
  • Caso esteja no celular, você pode tirar uma foto direto do seu celular também ou acessar da sua galeria .

Depois de carregar a foto, você pode redimensionar a sua imagem com esses botões de comando, para que a foto fique no tamanho desejado dentro do tamanho padrão do story.

Ao lado está o botão de redimensionar para retornar ao tamanho original da imagem.

Os próximos botões são para ativar o zoom, você deve aumentar ou diminuir a imagem até que a mesma fique em tela cheia, caso contrário, sua imagem será publicada com barras brancas.

O último botão tem a função de giro

Pronto! Sua imagem já está inserida.

2ª  Adicione um link nos seus stories

Você pode adicionar um link no seus stories clicando em adicionar link. As pessoas que visualizarem seu stories vão poder arrastar pra cima a sua postagem e ser direcionadas para o link desejado. Pode ser sua loja, landpage, site, blog etc.

Infelizmente, não são todos os perfis que tem essa função habilitada. Para utilizar você precisa ter esses dois requisitos:

° Ter um perfil comercial no Instagram;
° Ter mais de 10 mil seguidores.

Depois que sua publicação já estiver pronta é só você escolher a data e hora para que o Bume realize a postagem do seu conteúdo.

Se quiser, você também pode publicar imediatamente ou salvar como rascunho para escolher depois quando será a postagem.

Para escolher o dia da postagem, clique em data e seleciona o dia, depois clique no ícone do relógio para selecionar o horário da postagem.

Caso queira postar a foto imediatamente é só selecionar o data e horário atual e clicar em “agendar post”.

3º Agora você pode também agendar seus stories para “Melhores amigos”

A sua publicação acontecerá da mesma forma só que aparecerá apenas para as pessoas que você marcou como “melhores amigos” lá no Instagram.

Basta ativar o botão.

4º Conclua a o seu agendamento

Para finalizar o seu agendamento basta clicar em "Agendar post".

Para salvar como rascunho e editar depois é só clicar em "Salvar Rascunho".

Caso queira postar a foto imediatamente é só selecionar o data e horário atual e clicar em “agendar post”.

Pronto! Você verá uma mensagem de sucesso e sua postagem estará agendada!

Na sua aba de agendamento você pode acompanhar todas as suas publicações agendadas (posts e stories); os rascunhos para finalizar a edição e agendar com a data e as postagens que já foram publicadas:

Quer saber mais? Veja nosso Webinar:  Como agendamento pode melhorar os seus resultados

Agora que você sabe tudo sobre o agendamento  é só separar na agenda um dia para programar as postagens da sua semana. Dessa forma, você vai conseguir manter uma constância nas suas postagens alimentando seus seguidores com seu conteúdo para manter a fidelidade e o engajamento com eles. Otimize o seu tempo com o agendamento do Bume agora e, caso tenha ficado alguma dúvida, pode chamar a gente aqui, no chat.

Então foi isso, até a próxima !