Com o agendamento de postagens do Bume você vai otimizar o seu tempo planejando e agendando todas as suas postagens (no feed e nos stories). Dessa forma, você vai conseguir manter a sua frequencia nas publicações e evitar que esqueça de fazer alguma de suas postagens na data e hora certa. Para começar a agendar as suas publicações é bem simples:

Primeiramente, você vai clicar em agendar publicação e escolher se você quer agendar uma postagem no seu feed ou no seu stories:

Agendar uma postagem no seu feed:

1º Adicione uma mídia

Clique no botão “carregue aqui” e escolha a imagem salva no seu dispositivo que deseja agendar.

• Se você estiver em um computador, você pode arrastar a imagem para a caixa para carregá-la.
  • Caso esteja no celular, você pode tirar uma foto direto do seu celular também.

Fique atento às definições da imagem: a sugestão de resolução é 1080x1080px. E o formato de arquivo deve ser png ou jpg, com tamanho máximo de 10MB.

Após o carregamento do arquivo, você vai poder girar e ajustar o recorte da imagem conforme desejar. Depois disso, clique em visualizar e, se estiver tudo certo, clique em salvar.

Pronto! Sua imagem já está inserida.

2ª  Adicione uma legenda, emojis, hashtags e localização.

Faça da legenda a extensão da sua imagem. Lembre-se de usar hashtags revelantes e segmentadas para seu público-alvo, dessa forma seu conteúdo será encontrado pelo seu público e terá um bom engajamento.

Você também pode personalizar sua legenda adicionando emojis. Basta clicar no atalho no canto direito superior da caixa de legenda e escolher qual deseja adicionar.

As legendas podem conter até 2000 caracteres e até 30 hashtags, por postagem. Observe o contator para saber se esses limites estão sendo atingidos.

Sua foto também pode ser encontrada pelo seu público através da localização, que você pode adicionar, logo a baixo da sua legenda.

3º Agende sua postagem ou salve como rascunho

Depois que sua publicação já estiver pronta é só você escolher a data e hora para que o Bume realize a postagem do seu conteúdo.

Se quiser, você também pode publicar imediatamente ou salvar como rascunho para escolher depois quando será a postagem.

Para escolher o dia da postagem, clique em data e seleciona o dia, depois clique no ícone do relógio para selecionar o horário da postagem.

Pronto! Você verá uma mensagem de sucesso e sua postagem estará agendada:Dica Pro: Postagens em alguns horários específicos costumam gerar mais engajamento: entre 11hrs e 13hrs e de 17hrs as 18hrs para o Instagram. Mas, faça teste com suas postagens e observe os resultados, pois o horário ideal pode ser diferente para cada tipo de público.

Agendar um stories

1º Adicione uma mídia

Para agendar um stories é muito parecido com o agendamento de postagem. Vá para a aba stories e clique em carregue aqui.

• Se você estiver em um computador, você pode arrastar a imagem para a caixa para carregá-la.
  • Caso esteja no celular, você pode tirar uma foto direto do seu celular também.

Após o carregamento do arquivo, você vai poder girar e ajustar o recorte da imagem conforme desejar. Depois disso, clique em visualizar e, se estiver tudo certo, clique em salvar.

Pronto! Sua imagem já está inserida.

2ª  Adicione um link nos seus stories

Você pode adicionar um link no seus stories clicando em adicionar link. As pessoas que visualizarem seu stories vão poder arrastar pra cima a sua postagem e ser direcionadas para o link desejado. Pode ser sua loja, landpage, site, blog etc.

Infelizmente, não são todos os perfis que tem essa função habilitada. Para utilizar você precisa ter esses dois requisitos:

° Ter um perfil comercial no Instagram;
° Ter mais de 10 mil seguidores.

3º Agende sua postagem ou salve como rascunho

Depois que sua publicação já estiver pronta é só você escolher a data e hora para que o Bume realize a postagem do seu conteúdo.

Se quiser, você também pode publicar imediatamente ou salvar como rascunho para escolher depois quando será a postagem.

Para escolher o dia da postagem, clique em data, depois clique no ícone do relógio para selecionar o horário.

Pronto! Você verá uma mensagem confirmando seu agendamento!

Na sua aba de agendamento você pode acompanhar todas as suas publicações agendadas (posts e stories); os rascunhos para fianlizar a edição e agendar com a data e as postagens que já foram publicadas:

Espero ter ajudado!

Caso ainda tenha dúvidas, fale com a gente pelo chat!