Veja o vídeo sobre as últimas novidades nas Mensagens Diretas do Bume:

O que são?

As "Mensagens Diretas" do Bume permitem que você configure diversas campanhas para diferentes objetivos. Com isso, você poderá enviar mensagens diretaspersonalizadas de forma automática aos seus seguidores no Instagram: uma excelente forma de iniciar um diálogo com seu público, aumentar o seu engajamentocom seus seguidores e, até mesmo, convertê-los em clientes!

Como configurar?

1. Para começar, vá na sua aba de Mensagens Diretas e clique em "Criar campanha";

2. Dê um nome para sua campanha (esse nome aparecerá apenas para você e servirá para que você identifique com facilidade as suas campanhas);

3. Agora, você tem que escolher para quem você deseja enviar suas mensagens: é possível enviar para os  "novos seguidores", para os "seguidores antigos" ou para "todos" os seus seguidores;

Dica: a escolha desse público vai depender do seu objetivo com cada campanha; Você pode enviar uma apresentação do seu negócio apenas para seus novos seguidores ou uma promoção/lançamento para todos eles, por exemplo.

4. Esse filtro é opcional e deve ser utilizado apenas se a sua campanha for super direcionada para um nicho muito específico dentro dos seus seguidores. Com ele você irá limitar o envio de suas mensagens apenas para seguidores cujo nome de usuário contenham, comecem com ou terminem com a palavra “loja”, por exemplo. Você pode adicionar quantos filtros desejar dependendo do seu público;

5. Pronto, agora escreva as suas mensagens para essa campanha. Recomendamos que você crie o máximo de mensagens variadas para que o Bume possa intercalar entre o envio delas (veja as dicas no final desse artigo sobre como personalizar suas mensagens com o nome de quem irá receber e como criar variações de palavras nas suas mensagens);

5.1. Personalizando suas mensagens

Você pode personalizar as suas mensagens e falar com seu seguidor, por exemplo, de forma impessoal ou pessoal, como:

@username - para chamá-lo pelo nome de usuário;
{nomecompleto} - para chamá-lo pelo nome completo;
{primeironome} - para chamá-lo apenas pelo primeiro nome.

5.2 Criando variações de palavras:

Para criar o máximo de variações de mensagens, você pode utilizar essa forma de criar variações de palavras: Basta adicionar as palavras que você deseja variar dentro das “chaves” e separá-las com pipes, que são essas barrinhas, veja:

Nesse caso, coloquei as variações entre a palavra Super, Mega e Hiper: “{Super|Mega|Hiper} promoção!” Dessa forma, você enviará uma mensagem com “tenho uma super promoção pra você”, outra com “tenho uma mega promoção pra você” e uma terceira com “tenho uma hiper promoção pra você”.

Você pode utilizar essa variação em qualquer parte do texto,  para qualquer palavra ou frase e em quantas versões você desejar. Dica: Quanto mais variações você adicionar, melhor!

5.3 Adicionando Links nas mensagens:

Na sua mensagem você ainda pode adicionar links clicáveis para direcionar seu público para seu site, loja ou blog. A miniatura irá aparecer na sua mensagem dessa forma:

6. Você pode adicionar mais mensagens clicando em “adicionar mensagem”, e pode pausar e ativar uma determinada mensagem, ou pode remover uma mensagem no ícone da lixeira:

7. Agora é só salvar as suas mensagens e publicar sua campanha! O Bume faz o resto do trabalho pra você! Suas mensagens começarão a ser enviadas em até 2 horas!

Suas campanhas ficarão listadas e você consegue acompanhar todas as suas campanhas, pra quem você está enviando e a quantidade de mensagens já enviadas em cada uma delas.

Em cada uma de suas campanhas você também pode editar, pausar o envio delas ou excluí-las definitivamente.

Espero que tenha te ajudado e que você possa utilizar as DM's automáticas ao seu favor para poder ter muito mais resultados!

Sugestão de artigos

Veja como otimizar o seu tempo e manter o feed organizado utilizando o agendamento de postagens no Bume:

Veja como escolher as suas referências da melhor maneira possível para conseguir ser mais assertivo(a) e ter muito mais resultados: