Ao escolher uma hashtag como fonte de referência, você estará permitindo ao sistema seguir pessoas que postam no Instagram com a hashtag que você escolheu.

O que são e como funcionam?

As hashtags são os famosos jogos da velha (#) seguidos de expressões que as pessoas costumam postar em suas legendas. Elas funcionam categorizando o conteúdo de uma publicação.

Por exemplo: Ao incluir a hashtag #fit na sua publicação, qualquer pessoa que buscar por fit no Instagram te encontrará.

Como o Bume utiliza as hashtags?

Quando você adiciona uma hashtag como referência em seu público-alvo no Bume, sua conta irá começar a interagir seguindo as pessoas que fizeram alguma publicação no Instagram utilizando essa hashtag na legenda.

Você pode utilizar hashtags que sejam bem específicas e que você tem certeza que o seu público está utilizando. De um modo geral, evite trabalhar no Bume com hashtags muito genêricas e abrangentes como #love #makeup #viagens pois elas tendem a ser muito pouco segmentadas. Caso não tenha uma hashtag muito específica, priorize a sua segmentação utilizando perfis e localizações como referência.

Como adicionar?

Para adicionar uma hashtag de referência é muito simples: Acesse a sua aba de Público-Alvo e clique em "Adicionar Referência". Na barra de busca, escreva a hashtag que você já pesquisou previamente e que deseja utilizar no Bume e depois clique em "buscar".

Adicione uma referência para seu Público-Alvo clicando no botão de "+" ao lado de sua referência.

Gostou das dicas? Veja esse artigo completo sobre como configurar o seu Público-Alvo aqui no Bume: