Ao definir o público alvo que você quer como seguidores do seu perfil do Instagram você tem três opções: os perfis de referência, as hashtags e as localizações.

Nesse artigo vamos falar exclusivamente sobre os perfis de referência.

Como o próprio nome diz, os perfis de referência são perfis que o Bume usará como referência para buscar os seus potenciais seguidores.

Como ele faz isso? Simplesmente seguindo e curtindo fotos de todas as pessoas que seguem os perfis que você determinou.

Mas como escolher os melhores perfis de referência?

Temos algumas dicas para você determinar quais perfis te darão mais resultados:

1. Evite perfis muito grandes de pessoas muito famosas (lembre-se que será preciso segmentar para encontrar pessoas realmente interessantes para você. Esses perfis possuem seguidores muito pouco segmentados).
  2. Busque perfis com aproximadamente 5 a 100 mil seguidores.
  3. Busque perfis que tenham mais curtidas e comentários que o seu.
  4. Tente incluir até 10 perfis (a não ser que você precise incluir uma grande quantidade de perfis com menos seguidores)
  5. O ideal é que o retorno esteja entre 10 a 20%, caso esses números estejam abaixo, considere deletar o perfil com baixo rendimento e incluir outro.

Exemplo para escolha de perfis de referência:

Se você é dono da Academia GIMFIT no Bairro das Graças você pode escolher os seguintes perfis de referência:

. Loja de suplemento do bairro
. Restaurante de comida saudável da região
. Academias concorrentes da região

Pronto agora que você já é um expert em perfis de referência, saiba quais são as melhores práticas para configuração de hashtags e localização.