Antes de começar a adicionar as suas referências você precisa identificar quem é o seu público e onde que você pode encontrá-los no Instagram. Você consegue segmentar suas referências através de perfis, localizações e hashtags do Instagram. Veja como escolher os perfis:

Perfis

Quando for escolher um perfil de referência, você deve se perguntar: quais perfis do Instagram o meu público segue/interage?. O Bume vai interagir seguindo os perfis que seguem essa referência.

Busque essa resposta considerando perfis que se pareçam com o seu, ou seja, que compartilham conteúdo como os seus ou tenham o mesmo segmento de mercado que a sua marca. Dessa forma, iremos interagir com perfis que já demonstraram interesse pelo seu tipo de negócio ou serviço.

Escolha também perfis que tenham poucos seguidores, assim nós conseguimos trabalhar com uma segmentação melhor para a interagir com as pessoas certas e não destoar para perfis que sejam diferentes do seu público-alvo ou de quem você quer impactar.

Dica: Suponhamos que você tenha uma academia na sua cidade. Você precisa encontrar, nas suas referências, pessoas que possam se interessar na sua academia, certo? Nesse caso, busque perfis que estejam relacionados aos seus seguimentos como: lojas de produtos naturais, restaurantes que tenham uma alimentação saudável, lojas de suplementos, lojas de roupas de academia, nutricionistas na sua cidade. Você pode adicionar também perfis de seus concorrentes como uma referência. Dessa forma vamos interagir com perfis que também possam se interessar na sua marca.

Como adicionar?

Para adicionar um perfil de referência é muito simples: Acesse a sua aba de Público-Alvo e clique em "Adicionar Referência". Na barra de busca, escreva o nome da referência que você já pesquisou previamente e que deseja utilizar no Bume e depois clique em "buscar".

Adicione uma referência para seu Público-Alvo clicando no botão de "+" ao lado de sua referência.

Gostou das dicas? Veja esse artigo completo sobre como configurar o seu Público-Alvo aqui no Bume: