Close Friends, ou Melhores Amigos, é uma funcionalidade do Instagram que permite aos usuários da rede social restringir o envio de stories para uma lista exclusiva de pessoas. Para utilizar o recurso, é necessário criar uma lista de melhores amigos e escolher quem receberá os conteúdos.

O objetivo desta funcionalidade do Instagram é compartilhar momentos mais íntimos com seus amigos mais próximos. Ele funciona de forma parecida com os grupos no Whatsapp, mas ao contrário do mensageiro, não é possível disponibilizar um link público para as pessoas entrarem e cabe ao proprietário da conta adicionar cada pessoa.

Muitas empresas e criadores de conteúdo estão utilizando a ferramenta para compartilhar conteúdo educativo de forma recorrente. Muito parecido com os cursos online mas compartilhado em um formato muito mais fluído e rápido de consumir, assim essa funcionalidade se tornou uma nova fonte de renda para empresas, criadores de conteúdo digital e influenciadores.

Entenda mais o que é o Close Friends e como você pode impulsionar os resultados com a ferramenta!

Posso utilizar o Close Friends de forma gratuita?

Claro! Qualquer pessoa pode ter uma lista exclusiva na rede social, o que potencializa a criação de uma comunidade seleta e aumentar o engajamento com seus seguidores. Muitas pessoas também utilizam o Close Friends do Instagram com esse objetivo: construir uma comunidade engajada e gratuita.

Com o Bume você pode adicionar interessados em sua lista de Melhores Amigos de forma automática e instantânea. Além disso, você pode coletar informações básicas como o email do interessado e começar a construir ou aumentar sua base de leads.

Você também pode utilizar essa feature do Instagram para disponibilizar trechos exclusivos do seu curso online ou publicar fotos de seus produtos exclusivos (como peças de roupas, calçados ou maquiagem) para construir uma base de interessados com mais possibilidade de compra, como se fosse uma segmentação.

Descubra 50 produtos que você pode vender online com a ferramenta clicando na imagem a seguir.

Como funciona o gestor de Melhores Amigos do Bume?

Ele é simples e automático, a depender do seu plano, basta ativar esse recurso no painel do Bume.

Você pode utilizar ele na versão gratuita, onde o Bume vai registrar o email do interessado e adicioná-lo a sua lista privada no Instagram ou a versão paga, onde você pode configurar os valores da assinatura e a recorrência de pagamento.

Entenda mais sobre essa funcionalidade do Bume no botão abaixo!