Assim como o Pixel de Facebook, essa também é uma ferramenta super interessante que desempenha o papel de impulsionar a visibilidade dos negócios digitalmente, tendo igual relevância na captação de potenciais clientes.

O Pixel do Google Ads atua em duas modalidades: Remarketing e Conversão. Vou explicar sobre cada delas:

Remarketing

Essa é a forma de se conectar com pessoas que previamente interagiram com o seu site. O Remarketing permite que você estrategicamente posicione seus anúncios frente a essas audiências enquanto navegam no Google ou em sites parceiros, aumentando o alcance do seu negócio e lembrando-as de efetuar a compra.

Esse objetivo é alcançado embutindo códigos de rastreamento nas suas páginas e em outras relacionadas, de forma que os usuários que entrem em contato com elas serão identificados e fixados como os alvos dos anúncios de Remarketing.

Para explicações mais detalhadas sobre essa funcionalidade, acesse https://support.google.com/google-ads/answer/2453998?hl=en&authuser=0

Configurando o Remarketing

1. Acesse a página do Google Ads: https://ads.google.com/intl/pt-BR_br/home

2. Clique no ícone de ferramentas

3. Em Biblioteca Compartilhada, clique na opção de Gerenciador de públicos-alvo

4. No campo lateral esquerdo, clique em Origens de público-alvo

Você verá exemplos indicativos para criar listas de remarketing

5. Dentro da opção TAG, selecione CONFIGURAR TAG

É aqui que a atuação da ferramenta é personalizada! Você pode determinar que se direcione a uma audiência padrão, sendo as pessoas rastreadas pelo código de remarketing, ou que se estenda a parâmetros específicos de atividade do usuário, como pessoas que já visitaram a página.

6. Clique em Salvar e Continuar

7. Uma tela de instalação vai aparecer para efetivar essas configurações, e a tag global do site e o snippet de evento estarão prontos para atuar.

Conversão

Essa é uma ferramenta que permite mensurar o retorno efetivo dos clientes, através do rastreamento de ações estabelecidas como relevantes por você, dando a elas o nome de Conversões.

Configurando as Conversões

1. Siga os mesmos passos do procedimento anterior, acessando a página do Google Ads e clicando no ícone de ferramentas

2. Clique em Conversões

3. Em seguida, clique no ícone com o símbolo +

4. Vão aparecer várias modalidades, clique em Website

5. Nomeie a campanha e configure-a de acordo com o seu negócio e objetivos

Nas personalizações de categoria e valor, selecione Compra/ Venda e Selecionar valores diferentes para cada conversão, como ilustrado na imagem:

6. Agora será gerado o script de conversão, e assim como nas configurações de remarketing, é preciso extrair alguns dados para que sejam inseridos no site. Sendo eles o ID de conversão (o mesmo do sript de remarketing, demarcado em laranja a seguir), e o label de conversão.

Agora basta extrair o label de conversão, delimitado em laranja:

Caso fique alguma dúvida sobre esses procedimentos, não deixe de chamar a gente no Suporte!

#vamosjuntos