Não é segredo que as recentes atualizações do Instagram fizeram com que as automações passassem por uma reformulação, incluindo a nossa plataforma. Atualizamos nosso algoritmo de modo que possamos continuar oferecendo nossos serviços, e disso, surgiram novos status para a sua conta.

A partir de agora, a funcionalidade conquistar seguidores terá os seguintes status:

• INTERAGINDO

Significa que a conta está trabalhando normalmente nas interações de Conquista de Seguidores, como já aparece hoje na dashboard.

• EM ESPERA

Esse novo Status aparece para as contas que já realizaram a quantidade de interações permitidas pelo Instagram ou estão trabalhando somente em Deixar de Seguir.

Essa pausa nas interações é temporária e realizada pelo próprio Instagram, mas você não precisa se preocupar, retornaremos as atividades quando novas interações estiverem disponíveis.

Caso a sua conta retorne ao status de “Em Espera”, uma outra mensagem aparecerá:

Além disso, uma nova mensagem aparecerá no menu lateral, ao lado da aba “Conquista de Seguidores”;  informando que esse Limite de interações foi atingido.

Para as contas que se encontrarem no status “Em Espera”,  outras mensagens também aparecerão na aba de Agendamento.

As ações pausadas no Instagram podem afetar o agendamento de publicações, fazendo com que algumas postagens sejam realizadas sem legendas.

Nesses casos, recomendamos que você desative a função conquista de seguidores temporariamente.

Acreditamos que as recentes atualizações estão relacionadas ao uso do próprio Instagram, por exemplo, o aplicativo deseja que os usuários invistam cada vez mais em anúncios deles mesmos, posts patrocinados, entre outros.

Otimizamos o algoritmo da ferramenta de forma que ele realize interações que tragam resultados mais efetivos pro seu perfil, no sentido do engajamento. Uma prova de que o aplicativo tem visado o engajamento é que eles desativaram a quantidade de curtidas, assim os usuários se conectam cada vez mais pelo tipo de conteúdo produzido, não só pelo número de seguidores.

Tenha em mente que nossa plataforma opera dentro dos Limites de Interações do próprio Instagram, para que a sua conta cresça cada vez mais de maneira segura e orgânica. É importante que você não realize um grande volume de ações (Seguir e Deixar de Seguir) em conjunto com a plataforma, dessa forma, a probabilidade das interações serem limitadas é menor.

Além disso, utilize as outras funcionalidades da plataforma para estreitar cada vez mais o relacionamento com o público que te segue, com conteúdos relevantes e de qualidade.

Espero ter te auxiliado a entender melhor esses novos status que aparecerão em sua Dashboard, pode contar comigo para esclarecer qualquer dúvida. Ah, não deixe de dar uma visualizada em nossa Central de Ajuda, beleza?!