Você já recebeu alguma DM que, por ficar sem resposta durante algum período, fez com que você perdesse uma oportunidade de negócio?

Uma das funcionalidades mais pedidas acaba de chegar ao Bume! Agora é possível que você interaja cada vez mais com o seu público alvo através das Mensagens Diretas, com as Campanhas de Resposta”.

Nova estrutura das DM’s

Agora as Mensagens Diretas são divididas em dois grupos: as campanhas para os Seguidores e as Campanhas de Resposta. As campanhas para seguidores são as campanhas atuais de envio de mensagens para seguidores novos, antigos ou para todos.

Para esse tipo de configuração, as regras permanecem as mesmas, você pode se aprofundar mais aqui.

Como funcionam as Campanhas Mensagem de Resposta?

Esse tipo de mensagem é ativada a partir de uma ação do seu seguidor. Dentro dessa categoria, temos as respostas por palavras-chave, menção nos stories e primeira resposta

• Menção no Stories

Configurando uma campanha de resposta para essa funcionalidade, quando um perfil te mencionar nos Stories ele automaticamente receberá uma resposta.

Aqui vai um exemplo: se alguém mencionar o seu perfil, pode ganhar um presente no direct que fica a sua escolha, esse presente pode ser um cupom de desconto ou um voucher de produtos. O seu seguidor receberá a sua mensagem direta automática dessa forma.

• Mensagem de Primeira Resposta

Na mensagem de primeira resposta você configura uma mensagem padrão para ser enviada automaticamente sempre que alguém iniciar uma nova conversa com você. Essa mensagem pode ser falando sobre o tempo de resposta médio ou sobre o horário de atendimento do seu direct. Legal, né?

Sempre que o seu perfil receber a primeira mensagem de um usuário, independente do conteúdo que ele lhe mandar, seu perfil irá disparar uma mensagem configurada previamente por você a ele.

Por exemplo: essa mensagem pode ser falando sobre o tempo de resposta médio ou sobre o horário de atendimento do seu direct. Legal, né? É uma forma de você iniciar o contato o mais rápido possível com quem mais te interessa, sem correr riscos de perder uma venda ou uma oportunidade de negócio pelo tempo de espera.

• Mensagem por código

Nessa opção você irá configurar um termo específico em sua DM. Sempre que você receber uma mensagem do usuário que contém esse termo, ele receberá uma mensagem como resposta.

É uma boa solução para quem também quer fazer uma ação de marketing, mas dessa vez, exclusivamente via direct. Aproveita pra brincar bastante com essa opção, pensando no engajamento que essa opção cria pra sua conta.

Atenção!

Fique atento às configurações de campanhas. Se você tiver um campanha de boas vindas programada após o perfil te mencionar ou de envio de primeira DM simultaneamente, pode ser que esse perfil receba duas mensagens programadas por você ao mesmo tempo.

Você também pode aproveitar a variação de palavras para personalizar as suas campanhas, te mostro mais sobre isso aqui.

Espero ter lhe auxiliado mas caso tenha alguma dúvida adicional, consulte nossa Central de Ajuda que conta com artigos completos pra te auxiliar aqui na plataforma.