Você já deixou de responder alguma mensagem no Instagram e por isso, perdeu uma super oportunidade de negócio?

Isso não vai acontecer novamente! Com o Bume é possível que você interaja cada vez mais com o seu público alvo através das Respostas automáticas.

Quer saber como criar sua primeira campanha no Bume? Basta seguir a leitura e aprender o passo a passo.

Sumário

Como funcionam as campanhas de respostas automáticas do Bume?

Esse tipo de mensagem é enviada a partir de uma interação que seus seguidores fazem com seu perfil por meio de uma mensagem privada no Instagram

Essa interação pode acontecer de 3 formas diferentes:

• Menção: quando alguém te marca no stories dela;
  • Palavra-chave: quando alguém te envia uma frase que contem um termo especifico;
  • Primeira respostas: quando alguém te envia uma mensagem qualquer no direct.

Seja qual for o tipo de interação realizada, você pode criar algumas campanhas para cada tipo. Desse modo, as chances de conquistar um novo cliente aumentam consideravelmente.

🚨ATENÇÃO: As campanhas funcionam apenas para mensagens enviadas no direct do Instagram pelos seus seguidores. Você não pode enviar uma mensagem de boas vindas ou oferta para novos seguidores.

Os tipos de mensagem possíveis de configurar com o Bume

Para entender melhor o que você pode fazer com nossa ferramenta de respostas automáticas, preparamos algumas informações importantes.

Menção no Stories

Configurando uma campanha de resposta para essa funcionalidade, quando um perfil mencionar você nos Stories ele automaticamente receberá uma resposta.

Aqui vai um exemplo de aplicação: você pode divulgar que quem mencionar seu perfil através dos stories, vai ganhar um presente.

Assim, você pode programar sua campanha para responder automaticamente com o nome de um cupom de descontos a ser aplicado, ou um link exclusivo, enfim, o que se adequar melhor à sua estratégia!

Por exemplo: se alguém mencionar o seu perfil, pode ganhar um presente no direct que fica a sua escolha, esse presente pode ser um cupom de desconto ou um voucher de produtos. O perfil que te mencionou receberá a sua mensagem direta automática dessa forma.

Você configura também a partir de quando as menções são consideradas, é possível buscar mensagens recebidas até 48 horas antes do início da campanha.
Já na forma customizada, você pode inclusive colocar uma data-limite para finalizar o envio de mensagens.

Mensagem de Primeira Resposta

Para esse tipo de campanha, você configura uma mensagem padrão para ser enviada automaticamente sempre que alguém iniciar uma nova conversa com você.

Sempre que o seu perfil receber a primeira mensagem de um usuário, independente do conteúdo que ele lhe mandar, seu perfil irá disparar uma mensagem configurada previamente por você a ele.

Por exemplo: essa mensagem pode ser falando sobre o tempo de resposta médio ou sobre o horário de atendimento do seu direct. É uma forma de você iniciar o contato o mais rápido possível com quem mais te interessa, sem correr riscos de perder uma venda ou uma oportunidade de negócio pelo tempo de espera.

Mensagem por Código

Nessa opção você irá configurar um termo específico que ativará uma mensagem direta. Sempre que você receber uma mensagem que contém esse termo, sua resposta automática será enviada.

Essa é uma excelente solução para quem quer fazer uma ação de marketing exclusivamente via direct.

Por exemplo: basta divulgar que você tem um material exclusivo para quem enviar uma mensagem direta para o seu perfil dizendo "EUQUERO".

Você programa uma resposta com o link do seu e-book, e assim que o seguidor interessado enviar a mensagem com as palavras EUQUERO para seu perfil, o Bume responde com a interação automática.

Administrando suas campanhas

Você tem as opções de Salvar e Ativar uma campanha ou apenas Salvar

Quando você salva e ativa, sua campanha já fica no ar para disparar as mensagens. Quando apenas salva, ela fica em seu rascunho para ser ativada quando for o momento certo.

É importante ficar atento às configurações de campanhas. Se você tiver um campanha de boas-vindas programada após o perfil te mencionar ou de envio de primeira DM simultaneamente, pode ser que esse perfil receba duas mensagens programadas por você ao mesmo tempo.

Por isso, é mais interessante que apenas uma campanha de resposta esteja ativa de cada vez, evitando conflito entre elas.

Gostou de saber mais sobre as respostas automáticas do Bume? Que tal configura sua campanha agora mesmo?