Com o agendamento de postagens do Bume você vai otimizar o seu tempo planejando e agendando todas as suas postagens (no feed e nos stories).

Dessa forma, você consegue manter a sua frequência nas publicações e evitar que esqueça de fazer alguma de suas postagens na data e hora certa.

Nesse artigo vamos te explicar todos os detalhes que você precisa saber para programar posts no Instagram utilizando o Bume. Acompanhe a leitura!

Sumário (clique e vá direto para o assunto que deseja)

Conectando sua conta do Instagram

No processo de criação da sua conta no Bume, você precisa integrar seu perfil no Instagram com nosso sistema, a partir daí você pode executar os agendamentos com tranquilidade e segurança.

Mas, se por algum motivo, sua conta for desconectada, você precisa seguir os passos descritos no artigo a seguir:

👉 Como conectar seu Instagram ao Bume

Programando post no Instagram com o Bume

Depois da conta conectada, você pode realizar o agendamento de posts no Instagram tranquilamente. Você tem duas opções de publicações nessa rede social: Feed ou Story.

A seguir vamos te mostrar os detalhes de cada um deles.

⏩Iniciando o agendamento

Para começar a agendar as suas publicações é bem simples: basta que você clicar em +Nova Publicação em verde no painel esquerdo do Bume.

Quando a tela de agendamento abrir, você precisa selecionar em qual conta você deseja realizar o agendamento.

⏩Programando posts para o feed

As publicações para feed são aquelas que serão enviadas para a sua linha do tempo no Instagram. Depois de selecionar a conta, você deve escolher o formato que deseja publicar, nesse caso, posts para feed.

🚨ATENÇÃO: Não é possível agendar um publicação para story ao mesmo tempo que você agenda para feed devido a diferença de formatos. O ideal é realizar os agendamentos separadamente.

Quando você selecionar a o feed, vai perceber que uma canetinha no canto direito da opção selecionada aparece. Clicando nela você consegue adicionar uma localização em sua publicação.

⏩Adicionando a mídia

O próximo passo é subir a mídia. O processo é simples:

• Clique em "clique aqui para enviar"
  • Selecione a imagem ou vídeo
  • Faça as edições necessárias
    - Alterar formato (quadrado, horizontal e vertical)
    - Ajustar o tamanho
    - Aumentar zoom
    - Diminuir zoom
    - Rotacionar
  • Caso você tenha escolhido a imagem errada você ainda pode remover a imagem e selecionar outra.

💛DICA: Respeite os tamanhos recomendados para cada tipo de mídia estipulado pelas redes sociais. Você pode saber mais lendo este artigo.

⏩Adicionando a legenda

Por fim você deve adicionar o texto em sua legenda com as hashtags mais apropriadas.

🚨ATENÇÃO: O Instagram tem um limite de 2000 caracteres e 30 hashtags que não podem ser ultrapassados, desse modo, o Bume te avisa quantas letras ainda restam (espaços também contam).

⏩Programando posts para o storys (comum e melhores amigos)

As publicações para storys são aquelas que aparecem na barra superior do Instagram e somem em 24 horas. Depois de selecionar a conta, você deve escolher o formato que deseja publicar, nesse caso, posts para story.

Quando você selecionar o story, vai perceber que uma canetinha no canto direito da opção selecionada aparece. Clicando nela você consegue:

• Selecionar a publicação vai apenas para sua lista de melhores amigos;
  • Adicionar um link (funciona apenas para contas habilitadas, ou seja, que tenham mais de 10.000 seguidores).

🚨ATENÇÃO: Você precisa adicionar uma URL completa com o http:// ou https://.

⏩Adicionando a mídia

O próximo passo é subir a mídia. O processo é simples:

• Clique em "clique aqui para enviar"
  • Selecione a imagem ou vídeo
  • Faça as edições necessárias
    - Ajustar o tamanho
    - Aumentar zoom
    - Diminuir zoom
    - Rotacionar
  • Caso você tenha escolhido a imagem errada você ainda pode remover a imagem e selecionar outra.

🚨ATENÇÃO: Se a imagem não estiver no tamanho vertical, o Bume vai acrescentar faixas brancas para preencher o espaço.

💛DICA: Respeite os tamanhos recomendados para cada tipo de mídia estipulado pelas redes sociais. Você pode saber mais lendo este artigo.

No agendamento de posts para storys não é possível adicionar texto.

⏩Escolhendo o melhor horário

Nessa etapa você pode escolher o horário que seu post deverá ser publicado.

Caso o Perfil já esteja na modalidade comercial, basta entrar no agendamento normalmente para visualizar a sugestão de melhor data e horário.

🚨ATENÇÃO: Todas as postagens devem ser programadas levando em consideração o fuso horário brasileiro.

Saiba mais sobre o Melhor horário do Bume neste artigo.

⏩Finalizando o agendamento

Depois das etapas anteriores concluídas, basta você clicar em agendar ou em salvar rascunho, caso deseje editar essa publicação depois.

Perguntas frequentes

Qual o tamanho dos arquivos que eu posso agendar?

• Para os agendamentos em fotos, são suportados apenas arquivos PNG ou JPG com até 10MB de tamanho.
  •  Já para os arquivos em vídeos, são suportados apenas formatos MOV ou MP4, com até 80MB.
  • Caso esteja no celular, você pode tirar uma foto direto do seu celular também ou acessar da sua galeria .

Posso agendar posts em carrossel ou adicionar um adesivo no storys?

Ainda não! Nosso agendamento está evoluindo bastante e estamos trabalhando para trazer novas possibilidades para te ajudar a ter ainda mais sucesso na sua rede social.

Posso agendar posts apenas para minha lista de melhores amigos?

Sim! Através da configuração de storys é possível selecionar a opção de enviar o post apenas para sua lista de melhores amigos.

Veja como clicando aqui.

Agora que você sabe como programar posts no Instagram com o Bume, que tal conhecer mais sobre o nosso novo agendamento? Basta clicar aqui e ler nosso artigo completo!