Ter sucesso no Instagram não é tarefa simples. Para quem utiliza o Bume, entretanto, são muitas as oportunidades de conseguir resultados melhores.

Aqui, analisando o que já se sabe sobre o algoritmo do Instagram, vamos dar as melhores dicas para você aproveitar o Bume da forma mais eficiente possível!

Frequência de publicações é sinônimo de qualidade

Para o algoritmo do Instagram, se suas publicações são consistentes isso significa que existe uma preocupação em oferecer conteúdo de qualidade.

Consistência não significa postar o máximo de vezes possível e na semana seguinte esquecer do seu perfil. O que você busca é postar com uma frequência uniforme

Assim, o Instagram otimiza a exibição de seu perfil, já que ele demonstra uma entrega constante de histórias e novidades.

O ideal é que você realize ao menos três publicações no feed durante a semana; se conseguir uma por dia, melhor ainda. Para você não ficar se preocupando com isso o tempo todo, o Agendamento do Bume é seu maior aliado.

O funcionamento é bem simples: você escolhe data, horário, a foto/vídeo a ser postado e a legenda. No dia configurado a publicação acontece, seja no seu feed ou nos stories do Insta. Falamos tudo sobre a funcionalidade aqui:

Organizar suas postagens é o caminho para manter seus seguidores interessados e seu perfil relevante. Com o Bume você pode fazer isso de uma vez só!

Seu relacionamento com os seguidores importa (e muito!)

O Instagram não exibe todas as postagens dos perfis que o usuário segue, para evitar que o feed fique muito poluído.

O algoritmo usa basicamente dois critérios: tempo da postagem (quanto mais recente, melhor) e o quanto seu seguidor interage com você. Em outras palavras: quanto mais engajamento seu perfil tiver, mais o algoritmo vai favorecê-lo.

Por isso, é importante que você sempre esteja atento aos seguidores, seja respondendo os comentários ou trocando DMs.

Aliás, a troca de Mensagens Diretas é um fator levado em consideração pelo algoritmo do Instagram para avaliar seu relacionamento com o seguidor. Nossas campanhas de Mensagens Diretas automáticas são perfeitas para que você ganhe pontos nessa área!

As campanhas de Mensagens Diretas são a solução perfeita para você iniciar diálogos, divulgar links ou fazer promoções: tudo depende da sua estratégia.

Além de enviar mensagens automáticas, também trabalhamos com respostas automáticas. São muitas opções: você pode mandar DM automaticamente para quem te mencionou nos stories, para quem mandar uma mensagem com uma palavra específica...

Essa é a ferramenta perfeita para você se aproximar de seu seguidor. Se quiser conhecer melhor todas as possibilidades que as campanhas podem proporcionar, temos dois artigos completos sobre o assunto:

Não perca essa oportunidade de otimizar seu perfil e começar a conversar com seus seguidores!

Não priorize quantidade, e sim qualidade

Para muitos especialistas, a escolha do Instagram de ocultar as curtidas não foi surpreendente. Isso porque a rede social vem priorizando a experiência do usuário.

A diminuição no número diário de ações e o combate às práticas de compra de curtidas e seguidores significa uma busca por conexões cativadas pelo conteúdo produzido, e não pelo número de seguidores.

Pensando em todos esses aspectos, o Bume tem uma ferramenta que pode auxiliar você a ganhar visitas de pessoas que têm interesse em potencial por seu perfil: o Visualizador de Stories.

O Bume interage com os seguidores de referências que você escolhe, visualizando seus stories automaticamente. Assim, caso você escolha como referências perfis parecidos com o seu, a chance desses seguidores se interessarem pelo seu conteúdo é bem mais alta.

Ao checar quem visualizou os stories, a pessoa com a qual o Bume interagiu tem a oportunidade de conhecer você.

Das contas que utilizam o Visualizador de Stories, constatamos que 60% tiveram aumento na métrica de descoberta do Instagram, e 80% das contas tiveram aumento nas métricas de interação!

Você pode conhecer mais sobre o Visualizador de Stories aqui:

Não ignore os números. Melhore seu engajamento e ganhe visibilidade de perfis interessantes para seu negócio!

Stories são excelentes aliados

O número de usuários que acessam os stories do Instagram vem aumentando a cada ano. Gravar stories é uma ótima forma de se conectar com sua audiência e, além disso, uma métrica levada em consideração pelo algoritmo.

O tempo que os usuários passam olhando seus stories sinaliza se seu perfil gera interesse, ou seja, se ele produz conteúdo de qualidade.

Além de oferecermos a possibilidade de você agendar vídeos e fotos para os seus stories, ainda temos uma dica matadora para que seus stories tenham um desempenho muito melhor aos olhos do algoritmo do Instagram.

É uma técnica bem simples: prepare stories com mais informações e convide o usuário a segurar a tela para ler. Se o conteúdo for interessante, a pessoa passará mais tempo observando seus stories, um sinal claro para o algoritmo do Instagram de que seu perfil tem conteúdo de qualidade e merecer ser visto por mais gente.

Prepare vários stories com essa lógica e faça agendamentos com o Bume para sua semana. A chance de seus stories passarem a ser exibidos primeiro aumenta drasticamente!

Mãos à obra!

Agora, você já entendeu a importância de organizar seu conteúdo, ter um bom relacionamento com seus seguidores e utilizar as métricas do Instagram a seu favor, está na hora de colocar a mão na massa! Corra para o painel do Bume a aproveite.

Ainda não é assinante? Clique aqui e comece agora mesmo!