Como você já deve saber, a biografia do Instagram tem um limite de 160 caracteres. Nela você pode adicionar uma breve descrição sobre você ou seu negócio, marcar perfis (@) relacionados, colocar hashtags (#) relevantes e o tão famoso e cobiçado link na bio.

É bem desafiador resumir sua personalidade, marca e experiências nesse espaço, mas se feita da maneira correta você pode impulsionar seus resultados nas redes sociais.

Nesse artigo, vamos explorar sobre as possibilidades de otimização do link na bio e como o Bume pode te ajudar nessa tarefa. Se você quer saber mais sobre isso, acompanhe a leitura!

Sumário (clique e vá direto para o assunto)

Afinal, o que é o link na bio?

Esse espaço é um cantinho reservado pelo Instagram para que você adicione o endereço de uma plataforma externa ao da rede social. Essa, além do “arrasta para cima” no stories, é o único canal para você levar seus seguidores para realizar uma ação, como conhecer seu site, te seguir no Twitter ou enviar uma mensagem no Whatsapp.

Pensando nisso, nós desenvolvemos uma solução para que você disponibilize quantos links quiser na sua bio! Através desse recurso você tem muito mais autonomia para construir uma estratégia de sucesso e o melhor, tema tranquilidade de configurar tudo em uma única plataforma, o Bume.

A proposta é simples: disponibilizamos uma página personalizada, na qual é possível adicionar todos os links que seus seguidores deveriam conhecer. É como se fosse seu cartão de visitas virtual.

A importância do link na bio em uma estratégia digital

Bom, você com certeza não deve ter conta apenas no Instagram certo? Sua empresa provavelmente deve fazer o atendimento dos seus clientes através do Whatsapp ou um chat privado, certo?

Você também tem uma grande base de seguidores em seu perfil, eles são engajados e confiam em você ou sua empresa, quando você lança um produto ou vídeo novo eles estão ávidos para comprar ou ver, é aí que entra nossa plataforma.

Quando você reúne todos os links em apenas um lugar, você aumenta consideravelmente as chances das pessoas te conhecerem melhor e também tem a oportunidade e vantagem de aproveitar o melhor que a rede social pode te proporcionar.

Como funciona o Link na Bio do Bume?

De forma simples, o link na bio serve como uma página que funciona como uma central de links. Aqui você pode adicionar uma descrição simples sobre seus links, destacar outras redes sociais e adicionar quantos links quiser.

Para começar a usar, você vai acessar a aba Geral em seu painel e selecionar Link na Bio.

Em seguida você precisa habilitar o seu link na bio!

PERSONALIZAÇÃO DA PÁGINA

O seu link sempre será https://bume.site/seunomedeusuário, ele não pode ser personalizado. Dessa forma garantimos que a página siga o código de segurança da web (SSL), as medidas de segurança das redes sociais e garante tranquilidade aos seus usuários.

Por padrão, a página criada através do Bume sempre vai ter a sua foto no topo, um título (que pode ser personalizado), seu @ (nome de usuário) e descrição personalizada.

O título e texto descritivo da página, possibilita que você conte exatamente quem é, o que as pessoas vão encontrar em sua página ou outra informação relevante!

DESTAQUES

Abaixo vem o que chamamos de destaques. Os destaques são a maneira mais fácil e rápida para você adicionar os links de suas outras redes sociais.

Você pode adicionar até 4 destaques e escolher entre:

• Instagram
  • WhatsApp
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter
  • Telefone
  • Email
  • Google Meu Negócio

Para qualquer uma das redes sociais você pode apenas adicionar o link do perfil e quando a pessoa clicar será levada para lá. Não se esqueça de colocar a URL completa (https://nomedaredesocial.com/seuperfil).

No campo de email você pode adicionar seu email de contato e quando o usuário clicar será levada para sua caixa de email para escrever uma mensagem relevante.

Na parte de telefone é só adicionar o número telefone mesmo. Não se esqueça de colocar o código do país (DDI), se for o Brasil o número é +55 e colocar o código de região (DDD), esse número varia conforme sua localização.

As recomendações do telefone também servem para o Whatsapp, a vantagem aqui é que o Bume cria um link automático que leva o seu seguidor para enviar uma mensagem direto para o número cadastrado. Sem complicações e sem segredos!

ADICIONANDO OS LINKS

Cada link adicionado no Link na Bio tem nome próprio: primeiro vai o título do link (que você pode personalizar), e depois o endereço.

Você pode reorganizar a posição dos seus links de maneira fácil e rápida clicando na parte verde com as três linhas brancas no canto esquerdo da caixa de link. É só clicar, segurar e arrastar.

DIVULGANDO O LINK NA BIO

Você pode divulgar seu link por dois caminhos.

1. Copiando o link na parte superior da tela e adicionando manualmente na rede social desejada.
  2. Habilitando a divulgação da página para ela fica no ar, de acordo com suas configurações automaticamente.

PS: Não esqueça de salvar as configurações para ativar o link.

DETALHES IMPORTANTES

Além disso, a aba de Visualização prevê como o conteúdo inserido aparecerá na página.

O resultado final é uma página altamente personalizada. Através desse único link, seus seguidores poderão conhecer sua loja virtual, suas outras redes sociais, seu portfólio...

Gostou de aprender mais sobre o Link na Bio do Bume? Agora saiba como criar campanhas de respostas automáticas e veja o poder do marketing de mensagens!