Como você já sabe, o Instagram vem passando por várias atualizações. A melhor forma do seu perfil ser notado atualmente é através de um bom engajamento.

Neste outro artigo a gente detalha mais a importância do engajamento na sua conta:

De forma resumida, interagir com seus seguidores valoriza seu perfil, e faz com que as chances dele ser exibido e sugerido aumentem.

Sendo assim, lançamos uma seção em sua conta exclusivamente para ajudar você a analisar o desempenho de sua conta e de suas publicações! Basta acessar seu painel na aba Relatórios do Instagram:

O único requisito necessário para que você tenha acesso aos Relatórios é que o seu perfil do Instagram seja comercial ou criador de conteúdo.

Nesse artigo detalhamos como fazer essa mudança:

A seguir, você vai entender melhor as métricas a serem acompanhadas com o Bume.

Analisador de Perfil

Ao conectar sua conta do Instagram, imediatamente analisamos alguns aspectos de seu perfil e buscamos oportunidades de melhorá-lo.

Cada item é analisado separadamente, com uma pequena explicação que vai ajudar você a ter um olhar mais estratégico sobre sua conta:

É interessante ler os textos em laranja e considerar nossas sugestões! Temos um time de especialistas atento às tendências das redes sociais, então nossas dicas são estratégicas para você ter um melhor desempenho.

Interações e Descoberta

Aqui você vai ter acesso aos dados que dizem respeito ao seu perfil de forma geral. A visão dele é essa:

A seguir vamos falar sobre cada informação a que você tem acesso.

Interações totais

As interações totais vão indicar o número de perfis que interagiram com sua conta ao longo do tempo.

Alcance total

Essa é a evolução de contas únicas que viram qualquer uma de suas publicações. A diferença é que, se uma mesma conta viu seu perfil duas vezes, só haverá uma contabilização na métrica de alcance total.

Visitas ao Perfil

Corresponde ao número de visitas ao seu perfil nos últimos 7 dias.

Cliques no site

Esse é o número de cliques que o link da sua bio recebeu nos últimos 7 dias.

Aliás, se você quer um link único que leva a uma página personalizada com todos os links que você quiser, temos uma solução excelente para você: o Link na Bio!

Não deixe de conferir:

Email

Esse é o número de e-mails enviados através de sua bio do Instagram nos últimos 7 dias.

Alcance

O alcance indica a quantidade de perfis que visualizaram sua conta nos últimos 7 dias.

Stories

O número de usuários que acessam os stories do Instagram vem aumentando a cada ano. Gravar stories é uma ótima forma de se conectar com sua audiência e produzir conteúdos úteis e fáceis de consumir.

Além de utilizar o Agendamento do Bume para agendar fotos e vídeos em seus stories, agora vamos dar a você as ferramentas para que analise o desempenho de seus Stories.

Os Stories aparecem com um print que os identifica, e logo embaixo fica disponível o número de usuários que realizou sua visualização.

Dessa forma, fica bem mais fácil entender o que está funcionando melhor para seu público-alvo, e investir nas estratégias que estão dando resultados.

Audiência

É aqui que você consegue acompanhar seu número de seguidores com o passar do tempo. A visão geral é essa:

Vamos destrinchar cada uma das informações para que você não fique com nenhuma dúvida!

Novos Seguidores

Esse é o número de pessoas que começaram a seguir você depois das ações do Bume. O cálculo começa na primeira vez que você utilizou o Bume.

Portanto, se você ficar alguns meses sem utilizar o Bume a contagem não leva esse fator em consideração, por exemplo.

Seguidores

Corresponde ao número de pessoas que seguem você até o momento. Como a atualização não é em tempo real, pode ser que haja alguma pequena diferença de valores entre seu Instagram e o dado apresentado aqui, mas a sincronização é automática.

Evolução de seguidores

É o gráfico que indica a evolução em seu número de seguidores com o passar do tempo.

Gênero e Faixa Etária

São dados que vão delimitar características de seus seguidores, permitindo a você entender melhor com quem está se relacionando no Instagram e quem seu conteúdo está atraindo.

Todos os dados ficam detalhados nos gráficos:

É possível também traçar uma estratégia de captação de leads a partir desses dados

Assim, se torna possível montar uma lista de contatos para seu negócio, desenvolvendo estratégias para converter essas pessoas em clientes!

Quer entender melhor? Então conheça o Captura de Leads agora mesmo!

Ufa! São muitas informações úteis para você avaliar o desempenho de suas publicações e também entender se está atingindo o público desejado.

Incrível, né? Não perca a chance de melhorar seus resultados no Instagram com o Bume: