O LinkedIn é uma rede social cada vez mais relevante para o mercado profissional.

Utilizar a rede é uma forma de aumentar a autoridade da sua empresa, fazer contatos e acompanhar as tendências do mercado.

Programar posts no LinkedIn pode ser a chave para conquistar mais talentos em seu negócio e aumentar sua autoridade nessa mídia digital.

Acompanhe a leitura para aprender a programar posts no LinkedIn com o Bume!

Sumário (clique e vá direto para o assunto que deseja)

Conectando sua conta do LinkedIn

Para fazer o agendamento no LinkedIn, você deve executar os seguintes passos:

🚨ATENÇÃO: Para fazer o agendamento em uma company page (página de empresa) no LinkedIn, você precisa ser administrador da mesma.

• Clicar em +Nova Publicação em verde no painel esquerdo do Bume;
  • Na tela de agendamento você deve clicar na opção LinkedIn e esperar abrir uma tela de login para acessar a rede social;
  • Faça login com seu email e senha;
  • Na tela de agendamento do Bume você deve escolher em qual perfil você deseja realizar o agendamento;
  • Se quiser escolher outro perfil, basta clicar na canetinha no canto direito da rede social Linkedin;

Programando post no LinkedIn com o Bume

Depois de conectar a rede social e selecionar em qual perfil você deseja realizar a publicação, é hora de adicionar a mídia e escrever a legenda.

Para isso, siga os seguintes passos:

• Clique em "clique aqui para enviar"
  • Selecione a imagem ou vídeo
  • Faça as edições necessárias
    - Alterar formato (quadrado, horizontal e vertical)
    - Ajustar o tamanho
    - Aumentar zoom
    - Diminuir zoom
    - Rotacionar
  • Caso você tenha escolhido a imagem errada você ainda pode remover a imagem e selecionar outra.
  • Depois adicione a legenda com as hashtags.

🚨ATENÇÃO: O LinkedIn tem um limite de 1300 caracteres que não podem ser ultrapassados, desse modo, o Bume te avisa quantas letras ainda restam (espaços também contam).

• Em seguida é só adicionar um dia e horário para a publicação ser feita;
  • Finalizar clicando em agendar ou salvar como rascunho, caso você deseje realizar alguma edição depois.

Verificando se a mídia foi agendada

Depois de fazer as etapas anteriores e concluir o agendamento, você pode conferir se ela foi agendada, publicada, se teve algum tipo de erro ou está em rascunho realizando os seguintes passos:

• Clique em "Meus agendamentos" na barra lateral do Bume;
  • Você verá 3 abas superiores: agendado, rascunho e publicado. Clicando em cada um deles, você verá os posts que estão em cada estágio;
  • Você também pode filtrar por rede social e tipo de mídia;

Perguntas frequentes

O processo apresentado anteriormente é o mais simples e fácil para você seguir, mas outras variáveis podem influenciar no resultado final e por isso vamos responder algumas perguntas que sempre recebemos por aqui.

⏩ Como criar uma página de empresa no LinkedIn?

As company pages, como são conhecidas nas redes sociais, são paginas que tem diversos benefícios para o seu negócio. Ter uma página empresarial também pode gerar métricas muito importantes.

Preparamos alguns artigos que podem te ajudar nesse processo.

👉 Saiba como fazer uma company page no LinkedIn de sucesso

👉 Descubra a mina de ouro que o LinkedIn analytics te fornece e se torne o mestre dos dados

⏩ Por que o token de integração com o LinkedIn expira tão rápido?

As integrações do Bume com as outras redes sociais são feitas através de um token, chave digital que é gerada sempre que você vincula sua conta do LinkedIn. Isso é feito por medida de segurança e tem a finalidade de garantir que os usuários não tenham esquecido a conta logada em diferentes plataformas.

É por esse motivo que as integrações expiram com frequência. O ciclo do LinkedIn tem uma validade de 60 dias, passado esse período, será necessário reconectar sua conta.

Você pode fazer isso seguindo os passos ensinados em "Conectando sua conta no LinkedIn".

⏩ Como desassociar minha conta do LinkedIn?

Se você utilizava outra ferramenta de agendamentos ou por algum motivo deseja revogar o acesso do Bume ao seu LinkedIn, você precisa realizar o seguinte procedimento em sua conta na rede social:

• Acesse sua conta no LinkedIn
  • Vá em Configurações e Privacidade
  • Acesse a opção Conta
  • Clique em Parceiros e Serviços
  • Clique em Bume ou outro serviço que deseja desconectar
  • Aperte a opção Encerrar

Agora que você sabe como programar posts no LinkedIn, que tal conhecer mais sobre nossa nova tela de agendamento? Basta clicar aqui!