🚨ATENÇÃO: O agendamento do Bume mudou, se você está utilizando a nova versão, acesse este artigo!

Nas redes sociais, é muito importante ter uma frequência de publicação consistente. Isso faz com que seus seguidores sempre vejam conteúdo interessante de sua página, fazendo com que seu negócio seja mais lembrado.

Atualmente, nosso Agendamento conta com suporte para Instagram, LinkedIn, Google Meu Negócio e Twitter. Confira como você pode aproveitar seu agendamento ao máximo!

Primeiramente, você vai clicar em Agendamento, logo abaixo de Dashboard. Depois, basta clicar em Agendar Publicação.

Agora, você pode publicar:

• uma imagem no feed de sua rede social;
  • um vídeo em seu Instagram;
  • stories no seu Instagram.

Detalhamos a seguir tudo que você precisa saber!

Agendamento de imagem

Clique na tela onde está escrito “Arraste seu arquivo ou clique aqui para carregar” e escolha a imagem que deseja agendar.

• Se você estiver em um computador, você pode arrastar uma imagem diretamente para a caixa para carregá-la.
  • Caso esteja no celular, você pode tirar uma foto direto do seu celular também ou acessar da sua galeria .

Fique atento às definições da imagem: a sugestão de resolução é 1080x1080px. O formato de arquivo deve ser png ou jpg, com tamanho máximo de 10MB.

Agendamento de vídeo para Instagram

Clique na tela onde está escrito “Arraste seu arquivo ou clique aqui para carregar” e escolha o vídeo que deseja agendar.

• Se você estiver em um computador, você pode arrastar um vídeo diretamente para a caixa para carregá-lo.
  • Caso esteja no celular, você pode gravar um vídeo direto do seu celular ou selecioná-lo de sua galeria.
  • No momento, nosso agendamento de vídeo funciona apenas no Instagram.

Os vídeos precisam estar em formato MOV ou MP4, com tamanho máximo de 40 MB.

Agendamento de Stories no Instagram

Funciona com os mesmos critérios do agendamento de imagem. Clique na tela onde está escrito “Arraste seu arquivo ou clique aqui para carregar” e escolha a imagem que deseja agendar.

• Se você estiver em um computador, você pode arrastar uma imagem diretamente para a caixa para carregá-la.
  • Caso esteja no celular, você pode tirar uma foto direto do seu celular também ou acessar da sua galeria.

Nossa sugestão de resolução é de 1080x1080px. O formato de arquivo deve ser png ou jpg, com tamanho máximo de 10MB.

Você também pode adicionar um link em seus stories clicando em adicionar link.

As pessoas que visualizarem seu stories vão poder arrastar pra cima a sua postagem e ser direcionadas para o link desejado. O link pode ser de sua loja, landpage, site ou de seu Bume Pages, que reúne todos os seus links úteis em único local.

Por determinação do Instagram, não são todos os perfis que tem essa função habilitada. Para utilizar você precisa preencher os seguintes requisitos:

• Ter um perfil comercial no Instagram;
  • Ter mais de 10 mil seguidores.

Agendando Stories para seus Melhores Amigos do Instagram

Seja você influencer utilizador do Gerenciador de Melhores Amigos do Bume ou não, o fato é que pensamos nas suas listas de Melhores Amigos para facilitar sua publicação de Stories.

A publicação acontecerá da mesma forma. A diferença é que ela aparecerá apenas para as pessoas que você marcou como Melhores Amigos lá no Instagram

Basta ativar o botão para Enviar somente para Melhores Amigos.

Editando o arquivo a ser publicado

Após o carregamento do arquivo, você pode escolher o formato com nossos botões de comando.

No primeiro botão, você pode escolher entre os 3 formatos permitidos pelo Instagram.

Ao lado fica o botão de redimensionar, para retornar ao tamanho original da imagem.

Os próximos botões são para ativar o zoom. Você deve aumentar ou diminuir a imagem até que a mesma fique em tela cheia. Caso contrário, sua imagem será publicada com barras brancas.

O último botão tem a função de giro, reposicionando sua imagem. Caso queira escolher outra imagem, basta clicar no ícone de lixeira à direita.

Pronto! Seu arquivo está inserido.

Adicione legenda, emojis, hashtags e localização

Faça da legenda a extensão da sua imagem. Lembre-se de usar hashtags revelantes e segmentadas para seu público-alvo. Dessa forma, seu conteúdo será encontrado pelo seu público e terá um bom engajamento.

Você também pode personalizar sua legenda adicionando emojis. Em seu computador, basta clicar no atalho no canto direito superior da caixa de legenda e escolher qual emoji deseja adicionar. Caso esteja em seu celular, você também pode selecionar o emoji em seu teclado.

As legendas podem conter até 2000 caracteres e até 30 hashtags por postagem. Observe o contador para saber se esses limites estão sendo atingidos.

Não recomendamos que você utilize mais de 10 hashtags em suas postagens, pois isso aumenta o risco de sua conta ser classificada como spam em algumas redes sociais.

Sua foto também pode ser encontrada pelo seu público do Instagram através da localização, que você pode adicionar logo abaixo da sua legenda.

Selecione a rede social em que a publicação será feita

Para selecionar em que rede social você quer que a publicação ocorra, basta clicar no respectivo ícone. No primeiro acesso, abrirá uma caixa de diálogo pedindo que você confirme seus dados e autorize a vinculação com o Bume.

Basta efetuar a vinculação e você poderá economizar ainda mais tempo, agendando em diferentes redes sociais simultaneamente!

Escolha o melhor horário

Depois que sua publicação já estiver pronta, é só você escolher a data e hora para que o Bume realize a postagem do seu conteúdo.

Para escolher o dia da postagem, clique em data e seleciona o dia. Depois, clique no ícone do relógio para selecionar o horário da postagem.

O Instagram privilegia a exibição de postagens recentes no feed do usuário. Portanto, saber o horário em que seu público-alvo está mais ativo aumenta incrivelmente a chance de suas postagens serem vistas.

O Bume agora consegue analisar os dados de seu Instagram para detectar em que horário seu público está mais ativo. Já são apresentados os dias da semana e horários em que sua audiência está mais ativa, mas você também pode visualizar os dados de forma completa clicando em Ver todas as sugestões.

Para conseguir visualizar nossas sugestões, basta que sua conta seja comercial. Veja nosso artigo para aprender a fazer a alteração:

Conclua o seu agendamento

Para finalizar o seu agendamento basta clicar em Agendar post.

Para salvar como rascunho e editar depois é só clicar em Salvar Rascunho.

Caso queira postar a foto imediatamente é só selecionar o data e horário atual e clicar em “agendar post”.

Pronto! Você verá uma mensagem de sucesso e sua postagem estará agendada.

Acompanhando seus agendamentos

Na sua aba de agendamento você pode acompanhar todas as suas publicações agendadas. Também é possível visualizar os rascunhos para finalizar a edição e agendar com a data e as postagens que já foram publicadas.

As redes sociais escolhidas para o Agendamento exibirão o ícone da rede social que você selecionou.

Agora que você sabe tudo sobre o agendamento com o Bume, é só separar na agenda um dia para programar as postagens da sua semana.

Dessa forma, você vai conseguir fidelizar seus seguidores, distribuindo conteúdo para seus seguidores e melhorando seu engajamento.

Confira aqui tudo que o Bume oferece para ajudar você a vender mais nas redes sociais: