Nas redes sociais, é muito importante ter uma frequência de publicação consistente. Isso faz com que seus seguidores sempre vejam conteúdo interessante de sua página, fazendo com que seu negócio seja mais lembrado.

Atualmente, nosso agendamento conta com suporte para Instagram, LinkedIn, Google Meu Negócio e Twitter.

Confira como você pode aproveitar seu agendamento ao máximo!

Sumário (clique e vá direto para o assunto que deseja)

Conhecendo a nova tela do agendamento

Recentemente mudamos a nossa tela de agendamento para te proporcionar a melhor experiência possível.

Para acessá-la você precisa clicar em +Nova Publicação (botão verde na barra lateral esquerda). Você vai ver a tela a seguir:

1 - Sair do agendamento

Esse X no topo da tela é um botão de navegação, ele permite que você feche a tela do agendamento e volte para a dashboard do Bume

2 - Escolha da rede social

Em nosso agendamento, a primeira etapa é a escolha da rede social que você deseja publicar aquele post.

Selecionando a conta

Por padrão, a conta do Instagram selecionada será sempre a que você selecionou em nosso painel de contas, mas você pode selecionar outra se for necessário:

Para isso basta você seguir os passos:

• Clicar na primeira caixinha com o símbolo do Instagram;
  • Buscar a nova conta;
  • Selecionar a conta que deseja publicar.

Selecionando a rede social

Depois você deve selecionar em quais redes sociais você deseja realizar aquela publicação e também o tipo (se é feed ou story, no caso do Instagram).

Repare que ao selecionar as redes sociais, vai aparecer os limites de caracteres (⬆︎) no canto inferior direito do campo de texto, onde você deve colocar a legenda. Isso ajuda bastante na hora de criar cada texto, respeitando os limites de cada uma.

Adicionando os detalhes

Você ainda pode editar alguns detalhes na publicação para cada rede social clicando no botão com caneta e papel na lateral de cada rede social.

• Instagram Feed: Te permite adicionar uma localização;
  • Instagram Story: Te permite adicionar um link (só funciona se a sua conta for habilitada ou seja, ter mais de 10.000 seguidores);
  • LinkedIn: Permite que você selecione em qual conta você deseja publicar (caso você seja administrador em mais de uma).

3 - Escolha da mídia

Nesta etapa você deve selecionar o tipo de mídia que você deseja adicionar, são aceitos imagens e vídeos. É interessante que você respeite os limites que as redes sociais tem como padrão para essas publicações.

👉 Veja o tamanho de imagens e vídeos para redes sociais em 2020

O processo é simples:

• Clique em "clique aqui para enviar"
  • Selecione a imagem ou vídeo
  • Faça as edições necessárias
    - Alterar formato (quadrado, horizontal e vertical)
    - Ajustar o tamanho
    - Aumentar zoom
    - Diminuir zoom
    - Rotacionar
  • Caso você tenha escolhido a imagem errada você ainda pode remover a imagem e selecionar outra.

Leia também:

👉 Como agendar as minhas postagens em vídeo no Instagram

4 - Texto

Na aba de texto você pode adicionar a legenda que desejar na publicação, é só clicar e começar a escrever.

Perceba que enquanto você escreve, os contadores de caracteres abaixo do campo de texto vão diminuindo para que você respeite as diretrizes de cada rede social.

5 - Data e hora

Depois de tudo pronto, você deve selecionar a data e hora que você deseja publicar aquele post.

Caso a sua conta seja comercial, nós te dizemos o melhor horário para publicar com base nos dados que a sua audiência está mais ativa.

Leia também:

👉 Melhor Horário: deixamos seu agendamento ainda melhor!

6 - Botões de ação

Depois de escolher a rede social, criativo, legenda, data e hora, chegou o momento de finalizar o processo realizando o agendamento.

• Basta clicar no botão "Agendar"

Caso você tenha que mudar algo antes de publicar, você pode salvar em rascunho.

• Basta clicar em "Salvar Rascunho"

O que não é possível fazer no agendamento do Bume?

Nosso agendamento está evoluíndo bastante e estamos trabalhando para trazer novas possibilidades para te ajudar a ter ainda mais sucesso na sua rede social. Enquanto isso, você ainda não poderá:

• Publicar somente o texto sem imagem;
  • Publicar vídeos no IGTV;
  • Publicar Gifs;
  • Adicionar adesivos nos storys;
  • Marcar pessoas (tanto na legenda, quanto na imagem);
  • Publicar carrossel;
  • Configurar para não receber comentários;
  • Selecionar capa dos vídeos;
  • Agendar arquivos em PDF;
  • Agendar nos story no LinkedIn;
  • Agendar Fleets no Twitter;
  • Agendar enquetes nos storys do Instagram, Feed do Twitter ou LinkedIn.

Ficou alguma dúvida, leia outros tutoriais sobre o agendamento ou fale conosco através do chat online.