A produção de conteúdo é algo essencial para quem está construindo uma estratégia de marketing nas redes sociais. Atualmente, o conteúdo visual é o principal formato compartilhado e consumido em todas as redes sociais.

Por esse motivo, fizemos uma parceria com o Canva, uma plataforma de edição online muito completa e de fácil utilização. Essa integração vai facilitar a forma como você constrói suas imagens e as compartilha em cada mídia.

Nesse artigo, vamos te explicar como funciona essa integração na prática e responde as dúvidas mais recorrentes. Acompanhe a leitura!

Sumário (clique e vá direto para o assunto que deseja)

Conhecendo o Canva

Essa é uma plataforma online de design gráfico que possibilita a criação posts para redes sociais, apresentações ou outro tipo de conteúdo visual. Muito utilizada entre designers e não designers, por meio do Canva você pode criar imagens profissionais com o menor esforço possível.

Além disso, ela conta muito modelos gratuitos que você pode selecionar e customizar da sua maneira. Suas funções são bem intuitivas e fáceis de utilizar.

A versão gratuita é bem completa, mas ela também conta com uma versão paga que permite a utilização de imagens premium, vetores exclusivos e funcionalidades extras.

Por que a integração do Canva e o Bume existe?

A missão do Bume sempre foi contribuir para que nossos clientes tivessem o melhor resultado possível nas redes sociais, otimizando sua curva de crescimento.

As redes sociais mudam o tempo inteiro e com isso, nossos usuários sentem a necessidade de acompanhar essa mudança. Desse modo, o Bume segue esse comportamento e constrói novas funcionalidades que vão ajudá-lo.

Foi assim que surgiu a integração com o Canva. Percebemos que muitos dos nossos usuários utilizavam a ferramenta para criar seus posts, mas tinham o trabalho de ter que criar no Canva, baixar e depois subir no Bume.

Com essa integração, essa etapa passou a ser de apenas 2 cliques. Você pode acessar sua conta no Canva sem ter que sair do Bume. Isso permite que você tenha muito mais tempo para realizar outras atividades e aumenta consideravelmente sua produtividade.

Além disso, você tem a tranquilidade de criar seu conteúdo num ambiente seguro e de rápida comunicação.

Como essa integração funciona?

Para ter acesso a essa nova funcionalidade é bem simples. Veja os passos a seguir!

1. Na Dashboard do Bume você deve clicar em "+Nova Publicação" que está em no canto superior esquerdo.
  2. No campo de escolha de mídia você o texto "Crie posts incríveis usando Canva!" e um botão com a logo do Canva e o texto "Design on Canva".
  3. Selecione o formato que você desejar criar sua publicação (quadrado ou vertical);
  4. Ao fazer a seleção será aberto uma nova janela dentro da plataforma do Bume com a tela de login do Canva.
  5. Se você já tem conta no Canva, pode fazer o login normalmente. Caso ainda não tenha, poderá criar a sua gratuitamente.
  6. Depois do login feito, você poderá criar seus posts normalmente utilizando um modelo existente, fazer o upload de fotos, adicionar textos e se divertir na criação.
  7. Tudo pronto? Basta apertar o botão de "Publicar" branco no canto superior direito.
  8. Sua imagem vai aparecer no agendamento do Bume e você pode continuar todo o procedimento de agendamento normalmente.

Perguntas frequentes

Eu posso criar vídeos e animações?

É possível que você crie vídeos e animações na plataforma do Canva. Porém, essa integração não permite que o Canva exporte sua animação para o Bume. Se você deseja criar vídeos, terá que acessar o Canva fora do Bume, realizar a criação, exportar seu vídeo e depois importar no Bume.

Eu preciso fazer o longin no Canva toda vez que entrar no Bume?

Não! O login deve ser realizado apenas na primeira vez, depois você poderá entrar quantas vezes quiser. Sua conta ficará salva.

Posso subir uma foto no Bume e editar no Canva?

Não! Você deve fazer todas as usas edições e importações no ambiente do Canva. Veja como importar suas fotos no editor no vídeo a seguir.

Eu poso utilizar recursos premium do Canva?

Se você tiver comprado a versão premium do editor online, poderá utilizar todos seus recursos normalmente. Essa integração com o Bume não diz respeito ao acesso a funcionalidades premium. Ele apenas garante que seu post será adicionado ao Bume sem a necessidade de muitas etapas.