Após as últimas atualizações do Instagram, o limite de ações diárias disponível em cada conta diminuiu. Visando a segurança de sua conta, foram diminuídas as ações de seguir/deixar de seguir efetuadas pelo Bume.

Por isso, o Visualizador de Stories vem demonstrando melhores resultados que o Ciclo de Seguir, nossas funcionalidades que se baseiam em seu Público-Alvo.

O vídeo abaixo explica mais do cenário atual:

Assim, configurar seu Público-Alvo corretamente é importante para que você consiga melhores resultados com o Bume. Aqui vamos elencar tudo que você precisa saber para aproveitar ao máximo essas funcionalidades!

O que é Público-Alvo?

O Público-Alvo são as referências a partir das quais o Ciclo de Seguir e Visualizador de Stories vão operar em sua conta.

Por exemplo: o Bume visualizará automaticamente os stories dos seguidores de suas referências. Se o Bume for uma de suas referências, você visualizará os stories de nosso seguidores automaticamente.

Como escolher as referências?

Antes de começar a adicionar as suas referências você precisa identificar quem é o seu público e onde é mais provável encontrá-los no Instagram. É possível segmentar suas referências através de perfis, localizações e hashtags do Instagram.

Perfis

Quando for escolher um perfil de referência, você deve se perguntar: com quais perfis do Instagram meu público interage?

Busque essa resposta considerando perfis que se pareçam com o seu, ou seja, que compartilham conteúdo similares ou perfis que tenham o mesmo segmento de mercado que a sua marca.

Dessa forma, iremos interagir com perfis que já demonstraram interesse pelo seu tipo de negócio ou serviço.

Escolha também perfis que tenham poucos seguidores. Assim, nós conseguimos trabalhar com uma segmentação melhor para a interagir com as pessoas certas e não destoar para perfis que sejam diferentes do seu público-alvo ou de quem você quer impactar.

Por exemplo: Suponhamos que você tenha uma academia na sua cidade. Você precisa encontrar, nas suas referências, pessoas que possam se interessar na sua academia, certo?

Nesse caso, busque perfis que estejam relacionados aos seus segmentos, como lojas de produtos naturais, restaurantes que tenham uma alimentação saudável, lojas de suplementos, lojas de roupas de academia, nutricionistas na sua cidade...

É uma excelente ideia adicionar perfis de seus concorrentes como uma referência. Dessa forma, vamos interagir com perfis que também possam se interessar pela sua marca.

Localizações

Depois de estudar o seu público-alvo, chegou a conclusão de que ele está em algum lugar específico ou frequenta o mesmo tipo de estabelecimento? Utilize a segmentação por localização para ajudar você a encontrá-lo.

Para ser mais assertivo na localização, é só não ser muito abrangente. Evite localizações como cidades, estados e países, para não atrair perfis que fogem do perfil do seu público alvo. Quanto mais específica for a localização, mais segmentada ela será.

Analise estabelecimentos e lugares menores, onde o seu público tenha publicado imagens e marcado essa localização. Busque adicionar locais que o seu público provavelmente frequente. Nós vamos interagir apenas com quem já postou alguma vez marcando a localização sugerida por você.

Dica: Se você precisa promover um evento, por exemplo, utilizar a localização de outro evento similar como referência é uma ótima maneira de encontrar perfis relevantes.

Hashtags

As hashtags fazem parte do comportamento dos usuários de redes sociais, e o Instagram não fica de fora. Por isso, nós usamos essa segmentação para você também usar como referência na hora de encontrar o seu público-alvo no Instagram pelo Bume.

A nossa plataforma irá seguir todas as pessoas que postem fotos com a hashtag que você nos indicou! Bem simples, né? Mas como acertar nas escolhas de referência?

Utilize as hashtags como referência apenas se houver uma muito específica que o seu público alvo utilize; caso não tenha alguma, priorize a utilização de perfis e localizações como referência.

Assim como nas referências de perfil, tente escolher hashtags que não são abrangentes, e que não acumulem uma grande variedade de perfis que não façam parte da sua segmentação de público-alvo.

Dica: Para cada segmento de mercado, sempre tem algumas hashtags que são mais abrangentes, sempre fuja delas e tente ser o mais direcionado possível! Por exemplo: você tem um perfil voltado para comportamento fitness? Cuidado com hashtags abrangentes como: #fit, #gym, entre outras.

Como configurar as referências?

Adicionar uma referência é bem simples. Acesse a aba de Interações Automáticas, na seção de Engajamento da conta.

Depois, clique em Adicionar Referência. Na barra de busca, escreva o nome da referência que você já pesquisou previamente e que deseja utilizar no Bume e depois clique em Buscar

Adicione uma referência para seu Público-Alvo clicando no botão de "+" ao lado de sua referência.

Dica: Você pode adicionar quantas quiser mas, recomendo que você tente trabalhar com uma menor quantidade de referências, apenas as mais segmentadas e que te proporcionam um maior resultado (vou explicar sobre o desempenho um pouco mais pra frente, ok?).

Filtros

Além dos filtros de gênero e de tipos de perfil (público/privado e pessoal/comercial) que você pode adicionar na aba de configurações para segmentar ainda mais seu público, você consegue utilizar filtros de palavras.

Esse filtro vai  personalizar com quais perfis você quer interagir dentro de uma referência. Você pode, por exemplo, configurar para seguir perfis cujo nome de usuário contenha a palavra loja. Esse filtro irá restringir a quantidade de perfis com os quais o Bume vai interagir dentro de uma referência.

Para adicionar o filtro em uma referência, basta ir nas opções (aqueles 3 pontinhos do lado direito) e selecionar o ícone de filtro. Agora, você escolhe se deseja buscar perfis que o nome de usuário contém, começa com ou termina com a palavra que deseja filtrar:

Adicione a palavra que deseja filtrar e adicione clicando no botão de +. Você pode adicionar quantos filtros quiser.

Você pode interagir com perfis que contenham a palavra loja ou que contenham a palavra makeup, por exemplo. Depois de aplicar seus filtros é só clicar em Salvar.

Acompanhar resultado e gerenciar referências

Agora é hora de acompanhar os seus resultados e gerenciar suas referências.

A coluna Ações indica o número de solicitações de seguir realizadas. Já a coluna de Visualizações de Stories indicam quantos stories foram visualizados a partir de uma referência.

Desempenho

Seu desempenho no momento é classificado entre ruim, regular, bom e ótimo.

Ruim

Uma referência é considerada ruim quando menos de 2 perfis seguiram de volta nos últimos 30 dias.

Regular

Uma referência é considerada regular quando de 3 a 5 perfis seguiram de volta nos últimos 30 dias.

Bom

Uma referência é considerada boa quando de 5 a 11 perfis seguiram de volta nos últimos 30 dias.

Ótimo

Uma referência é considerada ótima quando mais de 11 perfis seguiram de volta nos últimos 30 dias.

Como pausar ou excluir uma referência

Ainda dentro das opções em uma referência, existe a possibilidade de efetuar uma pausa.

Pausando uma referência, o Bume para de fazer as interações com os seguidores da referência. Se você deseja focar todo o trabalho do Bume numa referência que está dando um maior retorno, você pode pausar suas demais referências, sem necessariamente excluí-las.

As contas pausadas ficam separadas das que estão em uso.

Pausar é bastante simples: é só clicar naqueles 3 pontinhos da referência e no botão de pausar. Para ativá-la novamente, clique nos mesmos 3 pontinhos e depois em ativar:

Para excluir uma referência, o procedimento é similar.

Novamente, nas opções da referência (aqueles 3 pontinhos) existe um ícone de lixeira. Clique nele e depois confirme a exclusão da referência para que ela seja permanentemente excluída. Dessa forma, o Bume não irá mais trabalhar com ela.

Pronto! São essas as configurações básicas para seu Visualizador de Stories (ou Ciclo de Seguir) funcionar bem. Quer entender melhor? Temos mais artigos que vão ajudar!