Com os filtros de segmentação, você consegue ser muito mais assertivo para atingir o seu público. Através dos filtros, você vai determinar com quais tipos de perfis você vai querer interagir.

Por exemplo: se você trabalha apenas com moda feminina, você deseja interagir apenas com mulheres, certo? Depois de escolher bem as suas referências em Público-Alvo você pode configurar o seu filtro para interagir apenas com os perfis do gênero feminino que sigam uma referência.

Para acessar os filtros basta ir até o menu "Configurações" na sua conta e fazer as definições de acordo com o que desejar.

Vou explicar como funciona cada um deles:

Filtro de Gênero:

Com esse filtro, você pode escolher para interagir apenas com os perfis de pessoas do gênero masculino; feminino ou ambos. A escolha dos filtros vai depender de qual é o seu segmento e quem você quer atingir.

Filtro de Perfis Públicos e Privados:

Perfis fechados tem uma tendência menor em seguir novas pessoas pois podem ser pessoas mais reservadas e que querem ter um controle maior de quem ela vai seguir e quem pode segui-la. Recomendamos trabalhar com perfis públicos para que você tenha mais retorno. Mas lembre-se, esse filtro não é determinante para seu sucesso, os resultados podem variar de segmento pra segmento e é importante testar o que funciona melhor pra você. Na dúvida, trabalhe com públicos e privados!

Filtros de Perfis Pessoais e Comerciais

Se o seu público são apenas pessoas e não quer seguir várias lojas e perfis de empresa, você pode utilizar esse filtro para interagir apenas com perfis classificados como pessoais no Instagram. Se não se importa em seguir empresas e marcas também, você pode trabalhar com o filtro e interagir com perfis comerciais e pessoais.

Gostou? Ainda temos filtros de palavras para o nome de usuário que você deseja interagir dentro de uma referência. Dê uma olhada no artigo sobre Público-Alvo para ver como escolher melhor as suas referências e aprender sobre esses outros filtros: