Mais uma funcionalidade do Bume para te ajudar a engajar seus novos seguidores.

O que são?

As Mensagens Diretas do Bume permitem que você configure campanhas para serem enviadas aos seus seguidores de forma automática. Você cria o texto da mensagem e o Bume as envia por você. Com isso, você poderá enviar mensagens diretaspersonalizadas de forma automática aos seus seguidores no Instagram: uma excelente forma de iniciar um diálogo com seu público, aumentar o seu engajamentocom seus seguidores e, até mesmo, convertê-los em clientes!

Como configurar?

1. Para começar, vá na sua aba de Mensagens Diretas e clique em "Criar campanha";

2. Dê um nome para sua campanha (esse nome aparecerá apenas para você e servirá para que você identifique com facilidade as suas campanhas);

3. Agora, você tem que escolher para quem você deseja enviar suas mensagens: é possível enviar para os  "novos seguidores", para os "seguidores antigos" ou para "todos" os seus seguidores;

Dica: a escolha desse público vai depender do seu objetivo com cada campanha; Você pode enviar uma apresentação do seu negócio apenas para seus novos seguidores ou uma promoção/lançamento para todos eles, por exemplo.

4. Esse filtro é opcional e deve ser utilizado apenas se a sua campanha for super direcionada para um nicho muito específico dentro dos seus seguidores. Com ele você irá limitar o envio de suas mensagens apenas para seguidores cujo nome de usuário contenham, comecem com ou terminem com a palavra “loja”, por exemplo. Você pode adicionar quantos filtros desejar dependendo do seu público;

5. Pronto, agora escreva as suas mensagens para essa campanha. Recomendamos que você crie o máximo de mensagens variadas para que o Bume possa intercalar entre o envio delas (veja as dicas no final desse artigo sobre como personalizar suas mensagens com o nome de quem irá receber e como criar variações de palavras nas suas mensagens);

5.1. Personalizando suas mensagens

Você pode personalizar as suas mensagens e falar com seu seguidor, por exemplo, de forma impessoal ou pessoal, como:

@username - para chamá-lo pelo nome de usuário;
{nomecompleto} - para chamá-lo pelo nome completo;
{primeironome} - para chamá-lo apenas pelo primeiro nome.

5.2 Criando variações de palavras:

Para criar o máximo de variações de mensagens, você pode utilizar essa forma de criar variações de palavras: Basta adicionar as palavras que você deseja variar dentro das “chaves” e separá-las com pipes, que são essas barrinhas, veja:

Nesse caso, coloquei as variações entre a palavra Super, Mega e Hiper: “{Super|Mega|Hiper} promoção!” Dessa forma, você enviará uma mensagem com “tenho uma super promoção pra você”, outra com “tenho uma mega promoção pra você” e uma terceira com “tenho uma hiper promoção pra você”.

Você pode utilizar essa variação em qualquer parte do texto,  para qualquer palavra ou frase e em quantas versões você desejar. Dica: Quanto mais variações você adicionar, melhor!

5.3 Adicionando Links nas mensagens:

Na sua mensagem você ainda pode adicionar links clicáveis para direcionar seu público para seu site, loja ou blog. A miniatura irá aparecer na sua mensagem dessa forma:

6. Você pode adicionar mais mensagens clicando em “adicionar mensagem”, e pode pausar e ativar uma determinada mensagem, ou pode remover uma mensagem no ícone da lixeira:

7. Agora é só salvar as suas mensagens e publicar sua campanha! O Bume faz o resto do trabalho pra você! Suas mensagens começarão a ser enviadas em até 2 horas!

Suas campanhas ficarão listadas e você consegue acompanhar todas as suas campanhas, pra quem você está enviando e a quantidade de mensagens já enviadas em cada uma delas.

Em cada uma de suas campanhas você também pode editar, pausar o envio delas ou excluí-las definitivamente.

Viu como a mensagem automática é um recurso poderoso do Bume?
Espero que tenha te ajudado e que você possa utilizar as DM's automáticas ao seu favor para poder ter muito mais resultados!

Pronto! Partiu próxima aula.